Назначение:
Основными задачами курса являются изучение организации и особенности питания экипажей судов; рецептуры, технологии приготовления блюд, кулинарных и выпечных изделий; требований к качеству пищевых продуктов и готовых блюд; условий и сроков хранения сырья и готовой продукции; устройств и правил эксплуатации технологического оборудования приготовления блюд, кулинарных и выпечных изделий.
Категория слушателей: Слушателями настоящей программы могут быть лица:
достигшие 18-летнего возраста;
имеющие профессиональное образование;
имеющие стаж работы на судне не менее одного месяца;
годные по состоянию здоровья на основании медицинского заключения для работы на судах в качестве повара судового.
По окончании слушатель овладеет следующими компетенциями:
понимать информацию, касающуюся техники безопасности, представленную в виде символов, знаков и сигналов аварийно-предупредительной сигнализации;
действовать при проведении различных видов тревог, в аварийных и чрезвычайных ситуациях; пользоваться индивидуальными и коллективными спасательными средствами;
пользоваться аварийно-спасательным и противопожарным оборудованием, имуществом и инвентарем;
оказывать первую медицинскую помощь;
организовывать производство и рабочее место повара судового; рассчитывать энергетическую ценность пищевых продуктов;
составлять плановое меню на различные периоды времени (ежедневное, недельное, двух или четырехнедельное);
составлять заявки на продукты питания;
контролировать качество принимаемых на камбуз пищевых продуктов и полуфабрикатов; осуществлять хранение продуктов; вести учет движения продуктов;
поддерживать надлежащее санитарное состояние камбуза, камбузной посуды, инвентаря, инструментов и спецодежды;
обслуживать холодильное оборудование, применяемое на судне; обслуживать механическое и тепловое оборудование, применяемое на камбузе; готовить и отпускать холодные блюда и закуски; готовить и отпускать первые блюда и соусы и т.д.
Адрес: Адрес: 414015, г. Астрахань, ул. 2-я Керченская, строение 37А (за зданием МЧС по Астраханской области, до конца улицы) Телефон: 8 (8512) 42-98-70, 26-26-46, 8-988-172-98-70 Эл. почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Режим работы: Понедельник – четверг с 08.00 до 17.00
Пятница с 08.00 до 16.00
Перерыв с 12.30 до 13.30 Проезд автобусами: 59с, 61с.