Подготовка повара судового

Первичное (повторное) обучение

Срок обучения: 175/22 (часов/дней)
7 500
Назначение: Основными задачами курса являются изучение организации и особенности питания экипажей судов; рецептуры, технологии приготовления блюд, кулинарных и выпечных изделий; требований к качеству пищевых продуктов и готовых блюд; условий и сроков хранения сырья и готовой продукции; устройств и правил эксплуатации технологического оборудования приготовления блюд, кулинарных и выпечных изделий.

Категория слушателей: Слушателями настоящей программы могут быть лица:

  • достигшие 18-летнего возраста;
  • имеющие профессиональное образование;
  • имеющие стаж работы на судне не менее одного месяца;
  • годные по состоянию здоровья на основании медицинского заключения для работы на судах в качестве повара судового.
По окончании слушатель овладеет следующими компетенциями:
  • понимать информацию, касающуюся техники безопасности, представленную в виде символов, знаков и сигналов аварийно-предупредительной сигнализации;
  • действовать при проведении различных видов тревог, в аварийных и чрезвычайных ситуациях; пользоваться индивидуальными и коллективными спасательными средствами;
  • пользоваться аварийно-спасательным и противопожарным оборудованием, имуществом и инвентарем;
  • оказывать первую медицинскую помощь;
  • организовывать производство и рабочее место повара судового; рассчитывать энергетическую ценность пищевых продуктов;
  • составлять плановое меню на различные периоды времени (ежедневное, недельное, двух или четырехнедельное);
  • составлять заявки на продукты питания;
  • контролировать качество принимаемых на камбуз пищевых продуктов и полуфабрикатов; осуществлять хранение продуктов; вести учет движения продуктов;
  • поддерживать надлежащее санитарное состояние камбуза, камбузной посуды, инвентаря, инструментов и спецодежды;
  • обслуживать холодильное оборудование, применяемое на судне; обслуживать механическое и тепловое оборудование, применяемое на камбузе; готовить и отпускать холодные блюда и закуски; готовить и отпускать первые блюда и соусы и т.д.

Готовы приступить к обучению?

Режим работы: Понедельник – четверг с 08.00 до 17.00
Пятница с 08.00 до 16.00
Перерыв с 12.30 до 13.30
Проезд автобусами: 59с, 61с.